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▼  製茶加工の研修会
松本 浩    ++ ..2022/04/06(水) 16:07 [114]
    〜 製茶工場から新茶の香が漂う季節、お茶はどのようにしてできるの?〜


<日時>    令和4年5月7日(土) 午前11時 〜 16時頃
        天候の都合により、また新型コロナウィルスの発生
        状況により中止となる場合がございます。

<場所>    松阪市飯南茶業伝承館(35kラインの研修工場)
        三重県松阪市飯南町粥見1125-1

<内容>  製茶加工は約4時間半(手揉みではなく、製茶工場の機械で揉みます)
      各工程でのお茶の状態(香・色・形など)を確認、また講義でも学ぶ。
      できたての新茶とお菓子でいっぷくどうぞ。

<講師>    松ヶ谷祐二  (NPO法人日本cha茶ちゃ)

<参加費>   2,000円(税込み)

<持ち物>    動きやすく、汚れても良い格好と手袋
         新型コロナ対策として、マスク着用
         昼食と飲み物は各自持参でお願いします。

<募集定員>    15名

<申し込み締切>  令和4年5月1日(日)


    【連絡先】    NPO法人日本cha茶ちゃ
             日本茶インストラクター <松本 浩>
             松阪市飯南町粥見627-2
             TEL   090-1986-5313   
             FAX   0598-32-2753
             mail  chacho@ma.mctv.ne.jp




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