| TOP | ホーム | ページ一覧 |


No.17 への▼返信フォームです。


▼  新茶の製茶加工体験
松本 浩    ++ ..2021/03/21(日) 17:00 [17]
  “ 茶農家体験 第1弾 “ 
新茶の香り漂う季節に小さな製茶機械で一緒にお茶を揉んでみませんか!

日時  令和3年5月8日(土)
    午前11時 〜 16時頃
    雨天の場合(また、前日の雨の状況により)や
新型コロナウィルスの状況により中止とします

場所  松阪市茶業伝承館(35kラインの研修工場)
    三重県松阪市飯南町粥見1125-1

内容  新茶の製茶加工 (手揉みではなく、茶工場の機械で揉みます)
(蒸す→揉む→乾燥)約4時間半
    実際に各工程でのお茶の状態(香・色・形など)を確認し
    また、出来上がったお茶を試飲します

参加費    1000円(税込み)
参加資格   日本茶インストラクター・アドバイザーで東海ブロックに在籍の会員さんで、なるべく製茶加工の経験が少ない方

持ち物・服装   動きやすく、汚れても良い格好と手袋
         新型コロナ対策として、マスク着用
昼食は各自持参 

募集定員       10名まで
申し込みの締め切り  令和3年4月28日(水)

<連絡先> 日本茶インストラクター  松本 浩
松阪市飯南町粥見627-2
携帯   090-1986-5313
PC✉  chacho@ma.mctv.ne.jp




名前
Mail   URL
文字色
タイトル   簡単タグ入力
添付  
フォームに保存  プレビュー              削除キー 
 左の画像内の数字を入力して下さい