|
|
| papurika ++ ..2025/11/29(土) 14:45 [15036] |
| |

naoko*さんの海鮮丼、盛り付けもとても綺麗〜(^_-)-☆ 自宅で好きな具材を選べるというのが一番の贅沢ですね!(^^)! 又、もったいないりんご20%offは、とてもいい試みですね❣ 味だけでなく、見た目もそん色ないとの事。 これこそ、買わないともったいない(^O^) お宅に柚子が出来るなんてうらやましいです。 今年は、凶作とのことですが、我が家の柚子は、 かろうじて生き永らえながらも、未だ、実りの気配もありません、😢 一体、どうなっているんでしょう???
さて、私は、昨日、横浜時代にnaoko*さんの日記を拝見して よく作っていたシャンピニオン ア ラ グレックを作りましたよ(^O^)
横浜の頃は、近所のスーパーにもよくペコロスが置いてありましたが、こちらでは、全く見かけず、困っていました((+_+))
先日、横浜の友人が訪ねてきて、二人で中心部のデパートに行った所、ようやく、ペコロスに御目にかかれました(^^♪ 本当に嬉しかったですね(^^)/
家族も懐かしんで、とても喜んで食べてくれましたよ(*^_^*)
|
|
|
| [15037] Re:今日は〜naoko*さん(^O^) |
| naoko* ++ ..2025/12/01(月) 12:40 |
|
papurikaさん、こんにちは。
シャンピニオン・ア・ラ・グレックをお気に入りですか。 何度も作って下さっているとはうれしいことです♪ パリのレストランで出してくれたサービス前菜で 他のレストランでは出会ったことがありません。
papurikaさんのユズの木は植えてから何年目ですか。 桃栗3年、柿8年、ユズの大ばか18年!(笑)といいますね。
毎冬木の周りを掘って寒肥をたっぷり与えます。 骨粉多めにするといいですよ、と植木屋さんが教えてくれました。 我が家のユズは姫ユズですが、10年以上かかりましたよ^^
|
|
|
|