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| papurika ++ ..2025/11/19(水) 20:15 [15019] |
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naoko*さん、エンツァイを植えられたとのこと。成長が 楽しみですね〜(^_-)-☆ 料理に大いに活躍してくれそうですね!
又、鮭のちゃんちゃん焼きを作られたのですね? 今のシーズンにピッタリですよね。私も鮭を食べる時に思ったのですが、鮭は意外に骨が多いですね。なので骨とりサーモンは便利 ですね。 豆板醬を入れられたのは素晴らしいアイデアですね〜!!(^^)!
さて、今日は、旅先で食べた料理が美味しかったので、 少しご紹介させて頂きますね(^^)/
コース料理でしたので全部ご紹介するとスペースを大幅に 取ってしまいますので、ダイジェスト版で(^-^)
まずは、初日の晩の中華からシラスと卵とえごまのチャーハンです。 味付けがとても良く、えごまのプチプチ感は初食感でした!
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| [15020] Re:今晩は〜、naoko*さん(^O^) |
| papurika ++ ..2025/11/19(水) 21:34 |
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翌日のお昼に出た松茸御飯です。 松茸がこれでもか、と言う程、ゴロゴロ入っていました。 初物です(^^♪
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| [15021] Re:今晩は〜、naoko*さん(^O^) |
| papurika ++ ..2025/11/19(水) 21:37 |
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二日目の晩のイタリアンで出たアンガス牛です。 赤身なのにとても柔らかく、ソースも美味しかったです。
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| [15022] Re:今晩は〜、naoko*さん(^O^) |
| papurika ++ ..2025/11/19(水) 21:40 |
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三日目の朝食で出た鯛茶漬け御膳です。 鯛の出汁が美味しく、忘れられない味になりました(^O^)
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| [15023] Re:今晩は〜、naoko*さん(^O^) |
| papurika ++ ..2025/11/19(水) 21:47 |
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最終日のお昼に何か軽いものはありませんか〜?と伺った所、 幾つかの候補の中から、一番のオススメという事で食べた 半田素麺の一品です。
ビスクソース風味がとても私の好みで印象に残る料理です。 半田素麺は、やや太めでしたが、つるつるしていて美味しかった です<^O^>
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| [15024] Re:今晩は〜、naoko*さん(^O^) |
| naoko* ++ ..2025/11/21(金) 10:29 |
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papurikaさん、おはようございます。
今回の旅行の食事は格別に美味しかったそうですが それぞれ特色があり本当に素晴らしいですね。
シラスとえごまのチャーハンはまねできそうです(*^^)v 季節の松茸ごはんは地域ならではのご馳走ですね。 半田そうめんの上のカボス?の量が半端ないですね!
地元特産の真鯛で鯛茶漬けも最高ですね! 私も大好きです♪ 先日お刺身と漬けにしたばかり、美味しかったです。
エンツァイは今年はもう時期遅れですが、 何とか冬越しして春に収穫できたら、と期待しています。
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