| papurika ++ ..2025/11/03(月) 16:47 [14968] |
| |

naoko*さん、あの赤い実の正体はローゼルだったのですね〜?
と申しましても、正直、ローゼルを見るのは初めてです!
いろんな楽しみ方がある様で、重宝しますね。
早速、ジャムを作られたとか。綺麗な赤い色のジャムが出来ましたね(^_-)-☆
味が私の大好きなルバーブに似ているとかで美味しそう〜(^O^)
naoko*さんの思いついたら即、実行に移される所、見習いたいです!(^^)!
私は、実家でよく食べていた、母のビビンバ風を作ってみましたよ(^^)/
キムチ 適宜 牛肉 適宜 ニラ 一束 もやし 一袋 ご飯 適宜 ニンニク
調味料 コチュジャン 小さじ2〜3 醤油 大さじ3 酒 大さじ1 砂糖 小さじ2 擦りごま ゴマ油
以上の材料でチャーハンの要領で調理します。 母は、酒は入れていませんが、私は、旨味が出る様な気がして 入れてみました。 醤油は、私は、大匙3より少し、控えめにしましたよ。
簡単で韓国料理の真似っこが出来ますよ(^-^)
|
|