|
| [14921] Re:今晩は〜、naoko*さん(^O^) |
| papurika ++ ..2025/10/17(金) 20:07 |
|
味付けは、コンソメと塩、コショウです。
|
| [14922] Re:今晩は〜、naoko*さん(^O^) |
| 甘エビ ++ ..2025/10/19(日) 13:00 |
|
おはようございます
naoko*さん お先に失礼します。
papurikaさん いつもいろいろなお料理に挑戦していて凄いなって尊敬しています!
栗のリゾットとっても美味しそうですね〜
栗の皮むきですが私も冷凍後熱湯にの記事を見ましてやりました。 5分は長すぎると思ったので2分くらいでしてみました。 実は硬かったのですが渋皮剥きには苦労しましたよ・・・
旬のものをいただけて頑張ったかいがありましたよね♪
|
| [14925] Re:今晩は〜、naoko*さん(^O^) |
| naoko* ++ ..2025/10/20(月) 12:13 |
|
papurikaさん、こんにちは〜
栗のリゾットを作られたのですね〜!(^^)! 今の季節だけのごちそうで、美味しかったでしょう。 栗の皮むきの方法はネットで検索するといろいろでてきますね。 私は一晩水に浸け冷蔵する方法でむきましたが、 やはり硬くて難儀しました。
甘エビさん 冷凍後熱湯に2分つける方法も試してみたいです。 渋皮をむくときは厚めにむくといくらか楽ですが 美味しい中身を犠牲にしなければなりませんね。 何かコレという隠れ技があったら知りたいです(*^^)v
|
|