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| papurika ++ ..2025/09/15(月) 14:04 [14837] |
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ゴーヤのイカクン、美味しそう〜(^_-)-☆
私も、先達て、初めてnaoko*の日記、ははぺぬさんのレシピを
参考に作ってみましたが、手軽に出来て本当に美味〜♪
お酒を嗜む方なら酒のあてにも良さそうですよね☺
さて、私は、茄子の残りを使ってマーボー茄子にしました。
挽肉は鶏ひき肉です。
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| [14838] Re:今日は〜、naoko*さん(^O^) |
| papurika ++ ..2025/09/15(月) 14:11 |
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そしてこれも又、naoko*の日記を拝見して、久しぶりに
空心菜の炒め物を作りましたよ。
空心菜は、癖がなく、でも、しっかりと美味しく、ははぺぬ
さんも仰っていらした通り、にんにくとの相性抜群ですね!(^^)!
横浜で仕事していた先に美味しい中華料理店があって、私は、
そこで初めて空心菜を知りました(^^♪
作る前は、naoko*さんの日記の通り、火の塩梅に気をつけようと
思っていたのですが、いざ、作り始めるとやはり、火入れが
長過ぎて、何だか、ぺちゃんとなってしまいましたよ(^^ゞ
でも、次はもっと上手くなろうと思っています(^-^)
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| [14839] Re:今日は〜、naoko*さん(^O^) |
| naoko* ++ ..2025/09/16(火) 15:12 |
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papurikaさん、こんにちは。
空芯菜炒めをもう作られたのですね、早ーい! シンプルなニンニク醤油が合いますね。 ゴーヤのイカくん、マーボなすも美味しそうです。
火入れは一番難しいポイントかもしれません。 お皿を温め、材料をすべてカット、調味料は合わせておいて あとは炒めるだけにすると失敗が少ないと思います。
お皿はヴィラデストの玉村さん作ですね。 お料理に似合っていますね(*^^)v
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