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No.14837 への▼返信フォームです。


▼  今日は〜、naoko*さん(^O^)
papurika    ++ ..2025/09/15(月) 14:04 [14837]
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ゴーヤのイカクン、美味しそう〜(^_-)-☆

私も、先達て、初めてnaoko*の日記、ははぺぬさんのレシピを

参考に作ってみましたが、手軽に出来て本当に美味〜♪

お酒を嗜む方なら酒のあてにも良さそうですよね☺

さて、私は、茄子の残りを使ってマーボー茄子にしました。

挽肉は鶏ひき肉です。


[14838] Re:今日は〜、naoko*さん(^O^)
papurika    ++ ..2025/09/15(月) 14:11
 
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そしてこれも又、naoko*の日記を拝見して、久しぶりに

空心菜の炒め物を作りましたよ。

空心菜は、癖がなく、でも、しっかりと美味しく、ははぺぬ

さんも仰っていらした通り、にんにくとの相性抜群ですね!(^^)!

横浜で仕事していた先に美味しい中華料理店があって、私は、

そこで初めて空心菜を知りました(^^♪

作る前は、naoko*さんの日記の通り、火の塩梅に気をつけようと

思っていたのですが、いざ、作り始めるとやはり、火入れが

長過ぎて、何だか、ぺちゃんとなってしまいましたよ(^^ゞ

でも、次はもっと上手くなろうと思っています(^-^)


[14839] Re:今日は〜、naoko*さん(^O^)
naoko*    ++ ..2025/09/16(火) 15:12
 
papurikaさん、こんにちは。

空芯菜炒めをもう作られたのですね、早ーい!
シンプルなニンニク醤油が合いますね。
ゴーヤのイカくん、マーボなすも美味しそうです。

火入れは一番難しいポイントかもしれません。
お皿を温め、材料をすべてカット、調味料は合わせておいて
あとは炒めるだけにすると失敗が少ないと思います。

お皿はヴィラデストの玉村さん作ですね。
お料理に似合っていますね(*^^)v




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