|
papurika ++ ..2025/07/21(月) 15:45 [14676] |
|

naoko*さんの肉じゃが、大降りにカットしてあり、彩も良く、
とても美味しそう〜❕(^O^)
竹の子や椎茸、アスパラが入っている所もnaoko*さん流
ですね〜(^_-)-☆
スイカは、今年は不作でしたか!? 知りませんでした。
通りでスーパーのスイカが高いと思っていましたよ。
お米は、クジ引きなのですね〜❓
本当にこんな時代が来るとは思ってもみませんでしたよ((+_+))
奇遇ですが、私も、先日、肉じゃがを作りました(^^♪
我が家は、牛肉と玉葱とジャガイモだけのシンプルな
肉じゃがなのですが、いつぞや、naoko*さんのお宅は、
ニンジンを入れていらっしゃると伺い、今回、初めて
ニンジンも加えてみました。とてもいいバランスになりますね(*^^)v
|
|
|
[14677] Re:今日は〜、naoko*さん(^O^) |
naoko* ++ ..2025/07/22(火) 15:05 |
|
papurikaさん、こんにちは。
肉じゃがの野菜の切り方も人それぞれですね〜! 小さく切ると早く火が通りますね。 我が家は大きめに切っています。
肉とじゃがいもと玉ねぎだけでもいいと思いますが ニンジンの栄養と彩りを加えたいと思って入れています。
|
|
|
|