|
[14634] Re:卵の茹で方 |
雅代 ++ ..2025/07/04(金) 15:00 |
|
(我流ですが) @卵が浸かる程度に水をいれる (卵何個でも) A沸騰したら中に壊れないようにオタマで卵をいれる Bそのまま6〜7分煮る(タイマーをセット) C時間がくるとすぐ冷水に移す。 D冷蔵庫で保存する
|
[14635] Re:ゆで卵 |
雅代 ++ ..2025/07/04(金) 15:04 |
|

画像はあるサイトからお借りしました。 丁度こんな感じです。
|
[14640] Re:モーニング |
naoko* ++ ..2025/07/05(土) 12:07 |
|
雅代さん、こんにちは〜
期日前投票に行かれたそうですね〜、えらいです! 蒸し暑くて熱中症になりそうです((+_+))
雅代さんの半熟卵の茹で時間は6−7分ですか。 黄身がとろっと溶け出しておいしそう!
昨日の私の半熟卵は8分ゆでました。 もう少し固めでした。 次回は6〜7分で試してみますね。
|
|