|
papurika ++ ..2025/05/14(水) 19:38 [14515] |
|

naoko*さんのセロリの二品、とても美味しそう〜❕(^O^)
セロリは身近な野菜ですが、使い方がワン。パターン
なので、とても参考になりました。
アチャールは是非、作ってみたい一品ですね〜❕
私は、今日、新潟から友人が会いに来てくれまして、
こちらの老舗の寿司店「たつみ寿司」で会食した後、
ティータイムをしましたよ(*^-^*)
とても懐かしく、楽しいひとときを過ごしました。
友人のご家族の手土産と私の家の手土産に、
「たつみ寿司」の名物である南関あげのいなり寿司を
求めました。
とても美味しかったです(^^♪
友人にも好評でした(*^^)v
|
|
|
[14519] Re:今晩は、naoko*さん(^O^) |
naoko* ++ ..2025/05/15(木) 14:54 |
|
papurikaさん、こんにちは。
遠路はるばるお友達が来てくださってよかったですね。 「たつみ寿司」の名物南関あげのいなり寿司が美味しかったとのこと。 以前にも紹介された特別な油揚げですね。
セロリはあまり沢山は使わない野菜ですね。 沢山といっても3本で、茎も葉も使うレシピで作りました。 味つけはぽん酢のみですが、美味しかったです♪
|
|
|
|