| TOP ページ一覧 |


No.15038 への▼返信フォームです。


▼  今日は〜naoko*さん(^O^)
papurika    ++ ..2025/12/02(火) 16:12 [15038]
  .jpg / 78.9KB

ツナとキャベツのサラダ、無限にキャベツが食べられるとの事。
ゴマ油が効いてとても美味しそう〜(^_-)-☆
手軽に出来ていいメニューですね!(^^)!

シャンピニオン ア ラ グレックは、パリのレストランの
オリジナルメニューなんですね♪
通りで美味しいはず!(^^)!

柚子の大馬鹿18年に受けてしまいました(^O^)
肥料のやり方まで教えて頂き、どうもありがとうございます。
それにしても気の長い話です。
我が家の柚子は、ようやく6年目です(+_+)

先日、横浜のいとこが、バタービスケットを送って来てくれました!
「美瑛放牧酪農場」という所のもので、今迄、こんなバターたっぷりのビスケットは食べたことない!と思うくらい、リッチでした(*^_^*)
小さな缶入りでしたが、ずっしりと重く、食べ応えありましたよ(^^♪

[15043] Re:今日は〜naoko*さん(^O^)
naoko*    ++ ..2025/12/03(水) 10:20
 
papurikaさん、こんにちは。

「美瑛放牧酪農場」のバタービスケット
バターが効いて美味しそうです(*^^)v
現地に行かなくても通販で買えるのですね。

シャンピニオン・ア・ラ・グレックはフランスの家庭料理のひとつ
それぞれの家庭の味があるようです。

ユズの木は成熟するまで10年以上かかります。
あと、最低4年は頑張って育ててみてください。
ある日突然香りの良い白い花が咲いて実が生りますよ♪




No.15038 への引用返信フォームです。

名前
Mail   URL
文字色
タイトル  
添付   >>お絵描き
フォームに保存  プレビュー              削除キー 
 左の画像内の数字を入力して下さい