|
|
| papurika ++ ..2025/12/02(火) 16:12 [15038] |
| |

ツナとキャベツのサラダ、無限にキャベツが食べられるとの事。 ゴマ油が効いてとても美味しそう〜(^_-)-☆ 手軽に出来ていいメニューですね!(^^)!
シャンピニオン ア ラ グレックは、パリのレストランの オリジナルメニューなんですね♪ 通りで美味しいはず!(^^)!
柚子の大馬鹿18年に受けてしまいました(^O^) 肥料のやり方まで教えて頂き、どうもありがとうございます。 それにしても気の長い話です。 我が家の柚子は、ようやく6年目です(+_+)
先日、横浜のいとこが、バタービスケットを送って来てくれました! 「美瑛放牧酪農場」という所のもので、今迄、こんなバターたっぷりのビスケットは食べたことない!と思うくらい、リッチでした(*^_^*) 小さな缶入りでしたが、ずっしりと重く、食べ応えありましたよ(^^♪
|
|
|
| [15043] Re:今日は〜naoko*さん(^O^) |
| naoko* ++ ..2025/12/03(水) 10:20 |
|
papurikaさん、こんにちは。
「美瑛放牧酪農場」のバタービスケット バターが効いて美味しそうです(*^^)v 現地に行かなくても通販で買えるのですね。
シャンピニオン・ア・ラ・グレックはフランスの家庭料理のひとつ それぞれの家庭の味があるようです。
ユズの木は成熟するまで10年以上かかります。 あと、最低4年は頑張って育ててみてください。 ある日突然香りの良い白い花が咲いて実が生りますよ♪
|
|
|
|