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No.14968 への▼返信フォームです。


▼  今日は〜naoko*さん(^O^)
papurika    ++ ..2025/11/03(月) 16:47 [14968]
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naoko*さん、あの赤い実の正体はローゼルだったのですね〜?

と申しましても、正直、ローゼルを見るのは初めてです!

いろんな楽しみ方がある様で、重宝しますね。

早速、ジャムを作られたとか。綺麗な赤い色のジャムが出来ましたね(^_-)-☆

味が私の大好きなルバーブに似ているとかで美味しそう〜(^O^)

naoko*さんの思いついたら即、実行に移される所、見習いたいです!(^^)!

私は、実家でよく食べていた、母のビビンバ風を作ってみましたよ(^^)/

キムチ 適宜
牛肉 適宜
ニラ 一束
もやし 一袋
ご飯 適宜
ニンニク

調味料
コチュジャン 小さじ2〜3
醤油 大さじ3
酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
擦りごま
ゴマ油

以上の材料でチャーハンの要領で調理します。
母は、酒は入れていませんが、私は、旨味が出る様な気がして
入れてみました。
醤油は、私は、大匙3より少し、控えめにしましたよ。

簡単で韓国料理の真似っこが出来ますよ(^-^)

[14969] Re:今日は〜naoko*さん(^O^)
papurika    ++ ..2025/11/03(月) 16:52
 
野菜のマリネもとても美味しそう〜(^_-)-☆

彩がいいですね〜(^^♪

今回は、シャンピニオンも入っていて形にも変化がありますね(*^_^*)

naoko*さんのマリネは、食材でいろいろ進化していて
素晴らしいです(^^)/

[14970] Re:今日は〜naoko*さん(^O^)
naoko*    ++ ..2025/11/04(火) 13:52
 
papurikaさん、こんにちは。

韓国料理のビビンバを作られたのですね!
ビビンバ、美味しいですよね!
お母さまのレシピできっと美味しくできたことでしょう。

私も大好きで何度かブログにアップしています。LINK
韓国料理のお店ではテーブルで焼き目をつけてくれて
それがダイナミック!美味しかったので真似しています。

野菜のマリネでガパオライスを作りました。
ちょうどいい感じにリメイクできましたよ。

ローゼルは不思議な果実ですね。
私も初めて見ましたが、これがハイビスカスティーの原料になるそうです。




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