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No.14945 への▼返信フォームです。


▼  おはようございます、naoko*さん(^O^)
papurika    ++ ..2025/10/25(土) 09:44 [14945]
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naoko*さんのリンゴのブレぜ、ヘルシーなおやつでステキです(^^♪

これからの季節にピッタリですね!(^^)!

ブレゼってなあに?と思って調べてみましたら、フランス語で

蒸し煮のことだそうですね? 又、一つ、新しい単語を覚えました(^^♪

naoko*さんのリンゴのブレぜは、カラメルを予め、作って

おかなくてもいいのですね? 手軽で美味しいものを、これが

一番ですね(^O^)

ははぺぬさんの紅玉のジャムも酸味があって美味しそう〜(^_-)-☆

いつも感心するのですが、料理にしても庭仕事にしても、

皆さん、お忙しいのにとてもまめですね(^-^)見習わなくては!

さて、こちらは昨日は、再び、夏の気温に逆戻りとのことでしたが、

実際は、今もですが、肌寒い位です((+_+))

そこで、豚汁を作りましたよ(^O^)

野菜、果物が高騰しており、本当に困りものですが、我が家は、

野菜の冷凍パックを使いましたよ。里芋がとても美味しかったです(^^♪

[14946] Re:おはようございます、naoko*さん(^O^)
papurika    ++ ..2025/10/25(土) 15:43
 
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度々、失礼致します、naoko*さん(^O^)

つい先程、naoko*さんのリンゴのブレぜを作り、試食しましたよ(^^)

私は、レモンを使ったのですが、レモンの風味がさっぱりして

シナモンの香りがリンゴとマッチしてとても美味しかったです(^^♪

丁度、アップルパイのフィリングに似た味ですよね。

アップルパイが大好きなので余計に気に入りました!(^^)!

ただ、焦げ目がつかなかったです(+_+)

多分、火が弱すぎたのでしょうね(^-^;

食後のデザートに良い甘さ。

是非、又、作ってみたいです(^^)/

[14947] Re:おはようございます、naoko*さん(^O^)
naoko*    ++ ..2025/10/26(日) 14:53
 
papurikaさん、こんにちは。

野菜たっぷりの豚汁はこの季節にぴったりですね。
豚汁に里いもが入るのですか、へえ〜それは初耳です。
我が家では大根、ニンジン、ごぼう、茸、ネギ、豚バラなど入れます。
お家によって地域によって様々なのが面白いですね。

リンゴのブレゼも作られたとのこと、早いですね(*^^)v
そうそう、アップルパイのフィリングとほぼ同じです。
焼き加減はお好みで、焦げ目はついてもつかなくても大丈夫。
紅玉の赤い皮の色が残っていて、これも美味しそうです。




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