| TOP ページ一覧 |


No.14698 への▼返信フォームです。


▼  今日は〜、naoko*さん(^O^)
papurika    ++ ..2025/07/28(月) 15:03 [14698]
  .jpg / 76.6KB

naoko*さんのとろろご飯、とても美味しそう〜❕(^O^)

私もとろろご飯は、よく作りますが、我が家のはnaoko*さんのと

異なり、出汁、みりん、薄口醬油で作ります(^^) 味噌味も

なかなか良さそうですね!(^^)!

又、ヤマキの白だしのHPを検索して下さってどうもありがとうございます(^O^)

いつも思うのですが、naoko*さんの検索力、素晴らしいです❣

今度、これを参考に白だしを使ってみますね❕

そうそう! メーカーはどちらのものをお使いでしょうか〜❓

是非、参考にしたいと思いますので教えて下さいね(*^_^*)

出汁巻き卵は、私は、毎回、羅臼昆布で出汁をとっていましたよ。

白だしをつかうとこんなにも簡単なものなのですね〜。

話は変わりますが、先日、新潟在住の学生時代の友人が、

母を心配して、そして私への暑中見舞いを兼ねて、

母娘で大好物の「流れ梅」を送ってくれました(^^♪

梅のシロップに漬けてある葛切りなのですが、さっぱりとして、

今の季節にピッタリです❕ これには母も大喜びしましたよ(*^-^*)

母と私の好物を覚えてくれていた友人に感謝です(^O^)

[14700] Re:今日は〜、naoko*さん(^O^)
naoko*    ++ ..2025/07/29(火) 13:02
 
papurikaさん、こんにちは。

新潟の「流れ梅」は銘菓として知られていますね!
私も頂いたことがありますが、おいしいですよね。

とろろの味付けはいつもは薄口醤油と出し汁ですが、
静岡県の味噌味も珍しいと思って試してみました。
味噌の香りがしておいしかったです♪

ヤマキの白だしは人気ナンバー1だそうで、良いお買い物だったのでは?
ブログにも書きましたが、私はキッコーマンを買いました。

検索はただキーワードを入れるだけなのでビギナーの私でもできます(^^♪
papurikaさんも試してみてくださいね。





No.14698 への引用返信フォームです。

名前
Mail   URL
文字色
タイトル  
添付   >>お絵描き
フォームに保存  プレビュー              削除キー 
 左の画像内の数字を入力して下さい