| HOME | RSS | 携帯用 |

405掲示板

ようこそ405号室へ。
SMAPの香取慎吾さんが大好きな管理人です。
SMAPのこと、慎吾君のこと、もちろんそれ以外の話でも
ぜひぜひ何かひと言残していただけると嬉しいです。

みなさんが気持ちよく過ごせる場になればと思っておりますので、どうかネチケットやマナーを守っていただけますように。
楽しいスペースになりますように。

コンサート時期だけ、ネタばれOKの「コンサートネタばれBANG!」とさせていただきます。
申し訳ございませんが、ネタばれ等読みたくない方はこの先へは進まないでくださいませ。
よろしくお願いします。

Name
Mail
URL
Backcolor
Fontcolor
Title   Tag
File  >>Paint
Cookie Preview      DelKey 
 左の画像内の数字を入力して下さい 

▼ SMAPライブin福岡・3日まとめて(笑   [RES]
  みるく☆   ..2008/11/22(土) 19:10  No.599
  スマ友さんから福岡ライブの3日分の速報をちょこっとづついただいてたので
まとめて載せちゃいます。
Kちゃん、勝手にごめん(苦笑
いつもさんきゅ、ね♪

*  *  *  *  *  *  * 

11/19(1日目)

いよいよ福岡ツアーが始まりました。
今日のMCでは、慎吾君の「昨日の今頃は『親方』のセリフ言いながら、『明日の今頃はSMAPやってるんだなー』と思ってました」と。
「SMAPライブたのしーうれしー」とのことでした(はぁと)
今日の遺伝子はそのものではなく(笑)ズボンつかんでましたね(爆

11/20(2日目)

今日は「愛してます」大盤振る舞いでした(はぁと)
遺伝子のもと、びんびんつかんでましたね(*^^*)
(あくまでも私の位置からはそう見えた(笑
映像は天使ビジュで生は親方というなかなかのギャップ、一粒で二度おいしい(笑
「ライブ終わりで衣装のまま、ビール二本飲まないと仕事終わった気がしない」
私もそうだわ(汗

今日は福岡でスマスマビストロ収録したそうです。
クエを木村さんと吾郎さんが仕入れに行き、
しんつよがさばいてクエ鍋作ったそうです。

11/21(3日目)

福岡ラスト
予定通り3時間ジャストで終了。
大阪ラストと同じかな。
スティルゆーの2番がカットされ(涙
慎吾君は最後に「〜ちゃんたちバイバイ」と言ったんだけど聞き取れず(苦笑

Kちゃん、さんきゅです。 
一途に慎吾愛なKちゃん
来年はまたライブで逢えたらいいな〜〜(*^^*)

▼ SMAPライブin福岡(11/21)   [RES]
  みるく☆   ..2008/11/22(土) 18:48  No.598
  お友達のあいりさんから福岡最終日の速報をもらいました。
楽しいMCのお話もあったのであいりさんに許可をいただいてこちらに載せさせてもらいます。
あいりさん、ありがとうございます☆

こんにちは、あいりです。今福岡を出発しました。
もう色々とレポが届いていると思うので、少しだけメモを。
慎吾君の髪は黒でした。
終始ご機嫌さんの柔らかい慎吾スマイルで、私達の方(初アリーナ、A1)によく来てくれました
ラジオで骨挫傷でまだ痛いと聞いていたので心配していたのですが、少なくとも大阪の時より良くなっていて、ソロの踊りのキレがアップしていました☆
MCでいいともの話がでて、
月曜のいいともに中居君が出演するから火曜は慎吾に回すと言っていました。
慎吾が「何も宣伝がないのに」
「電話してもアルタにいるよ」って
中居君「ダメなら断ればいい」
慎吾「今まで断った人はいないのでは?」
会場は出て〜って感じで盛り上がっていたけど、さてどうならことやら?
ダム掘りが忙しいかな? 楽しみです☆
MC短め、中居君のソロの話も短め、マーメイドカット、Wアンコ無しでしたが大阪程露骨でなかったです。
後ろ姿多目のアリーナでしたが、それでも予想よりいい席で、初めて肉眼で見られてハッピーでした。

ほんとに中居君からの紹介で慎吾君がテレフォンゲストに出てくれたら楽しいのにな〜〜♪
実現するかどうかは微妙でしょうけど
ちょっとわくわくなMCですね。
やっぱ5スマがいいな〜〜☆
あいりさん、ほんとにありがとね。

▼ 9/26 SMAPライブin東京ドーム   [RES]
  みるく☆   ..2008/09/29(月) 01:21  No.587
  行ってきました。
もうあちこちのネタばれでご存知とは思いますが
客席につるべさんとさんまさんがいらっしゃってました。
MCの時に木村君が「来てる」とばらしちゃって、スポットライト当たってマイクが渡され・・
SMAPコンサートで客席に来てる有名人の方でマイク使って挨拶したのはさんまさんが初めてじゃないですかね〜(笑
それから、その後の曲中、慎吾君のソロパートのトコでいきなり
慎吾君が「雫」と呼びかけて、スクリーンに客席にいる雫ちゃんが映りました☆
その時、慎吾君の顔はスーパーアイドルから一瞬ですが「父ちゃん」になってた・・気がします。
雫ちゃん・・今年はライブに来るよねと思ってたけど
ちょうどその日に居合わせるコトができて嬉しかったな〜。

私の席は3塁側スタンドの2階席でしたので
ステージ全体が見渡せて、とても綺麗に見えるトコだったの。
でも、なんていうか、高さはかなりのモノがありまして(苦笑
高所恐怖症のワタクシにはちょっとつらいものがありました。
それでもね。ライブが始まっちゃえばそんなのは忘れちゃうんですが(笑
慎吾君はクレーンも3塁側のに乗ってくれたし、
終盤にサブステージに移動するトロッコも3塁側の方にまわるのに乗ってくれて
しかも、私たちの席の真下で止まってくれたので
すっごく嬉しかったです。

足の方は、テーピングで曲がりにくいのか、それともまだ少し不自由なのか
あまり踊れていなかったんですが
それでもとびっきりの笑顔で、全身でみんなの声援にこたえてる感じで
ステージの上をちょっと足を引きずるような感じで走り回ってくれました。
そんな姿を見るとちょっとウルっと来ちゃいそうになりましたが
慎吾君がみんなのために頑張ってくれてるんだから、ちゃんと楽しまなきゃ慎吾君の努力が無駄になっちゃうと思って
楽しんできました(はい。イタイですね

ちなみに。
今日のライブに参加されたスマ友さんのお話では
今日は踊れていたようです。
よかったですね。
傷は「4針縫った」という話もしていたらしいです。

26日に戻りますが
「友達へ」「Still U」とかの自分のソロパートで思いっきり歌詞がぶっ飛んじゃって
真っ白になってた瞬間があったみたいで
MCの時に「はい。(失敗したトコ)自己申告〜」と中居君が言い出して
慎吾君も告白したあとで逆切れキャラになってました。
「Still U」の英語のパートはね。
出だし間違うと難しいですよね(苦笑

今日から3日間でDVD撮りらしいですから
ま、なんとか頑張っていただきたいものですわ(笑

個人的に
WSでも出てた「ドラキュラ」の衣装とかもカッコ良かったし
オープニングのチェックのタキシードもステキだったし
毛皮モチーフの衣装(スマ友に言わせると「またぎファッション」らしいです)もなかなか☆でした。
ちょっとね、暑そうでしたけどね(苦笑

今年もラッキーさんがいました。
5万5千人の中から選ばれる5人ですもんね。
ほんとにほんとにラッキーさんですよね。

あ〜と。
途中、乗り物が登場するんですよ。
思いっきりネタばれですが、セグウェイ(だっけ?あの、重心移動で動くヤツ。ぷっすまでも時々登場する、あれです)
それでメンバーがステージを縦横無尽に走り回ってる時に、木村君がちょっと転んじゃってヒヤッとする瞬間がありました。

ごめんね。
あんまり覚えてなくて・・
すっごい集中して見てたつもりなんですが
慎吾君がひたすらカッコヨカッタ事と
頑張ってる姿しか覚えてない(笑

あ。中居君のソロの冒頭のダンスはすごく綺麗でした。
ダンサーさんとの息もぴったりで、正面から見たいダンスでした。

慎吾君のソロは遊園地みたい。
楽しい感じでした。
でも、ちょっと短く感じた、かな。

とりあえずこんな感じで。
また思い出したら書きます。
ごめんね。中途半端で(汗

▼ Re:9/26 SMAPライブin東京ドーム  
  百日紅   ..2008/09/29(月) 07:08  No.590
  おかえりなさいませ。お待ちしておりました。
素敵なレポありがとうございます。
慎吾くんのけが、4針!とは。初耳でした。
WSでは全治2週間の打撲という発表だったので。
うう、痛そう〜。代わってあげたいです。

115s [URL]   ..2008/09/30(火) 03:08  No.591
  お久しぶりです、になってしまいましたね。
でも「405日記」はいつも読ませていただいてます。
待ちに待ったコンサートですね!
詳しいレポ、ありがとうございました。
慎吾君がけがをしたと聞いて、
もう心配で心配でたまらなかったのですが、
彼ががんばっている様子がわかってうれしく思いました。

私は今回残念ながら参加できない(泣)のですが、
皆様のレポを読ませていただきながら、
DVDの発売を待ちたいと思います。ワクワク!
(思ったより早い発売でうれしいけど、特典映像とか充実す るかな〜と、ちょっと心配です。私的には特典も重要なので・・・)
でも「ひたすらカッコイイ慎吾君」を見るのが楽しみ〜!

izumi   ..2008/10/02(木) 11:38  No.593
  こちらには、初めてお邪魔しました。
レポありがとうございました。

ところで、みるく☆さんには、以前言った事があったと思うのですが、まだまだ、慎吾について(SMAP)は、初心者な私ですが、レポの中に、ラッキーさんってあるでしょ?
その方達は、かなり特別なラッキーさんと、見たのですが、
実際はどんな事されるのですか?
もしここに書いても、いい様ならば教えてください。
無理だったら、書かなくていいですよ。
なにせ、初心者なので・・・こういう事も、聞いてもいいのかすら、わからないので・・・ごめんね。。

みるく☆   ..2008/10/02(木) 19:59  No.595
  >百日紅さん
4針ぬってたなんてね。。。痛そうです。。。
ま、ぬった方が治りが早いから、でしょうけど。。。
我慢強い慎吾君だから無理しちゃったんじゃないかと心配でしたけど
なんとか治りつつあるみたいでよかったですね。

みるく☆   ..2008/10/02(木) 20:04  No.596
  >115sさん
少しでもお役に立てたなら嬉しいです。
私も慎吾君の怪我のニュースを聞いてからすごく心配でしたけど
「大丈夫だよ」って笑顔でアピールしてくれる慎吾君を見ていたら
ライブで何度も泣きそうになっちゃいました。
本当に大きな怪我じゃなくて良かったです。
1.5mくらいの穴に落ちたらしいですから(汗

ライブDVDの撮影は28日から30日までの3日間に渡って行われたらしいですね。
楽屋での素マップもたくさん入ってるといいですよね。
私も素のSMAPが大好きです(*^^*)

みるく☆   ..2008/10/02(木) 20:10  No.597
  >izumiさん
ようこそ、です(*^^*)

ラッキーさんってね。
会場のお客さんの中からあらかじめ選ばれた座席の番号で5人を選ぶの。
で、その5人はライブ後半のバックステージにSMAPと一緒に上がって、SMAPと一緒に歌ったり踊ったりできる、そういう人たちなんです。
5万5千人の中から選ばれる5人なの。
すごいでしょ?
メンバーと肩組んだり、手を繋いだり、一緒に歌ったり、
先日は小さい子どもがいたみたいで、木村君(だったと思うけど)肩車してあげたらしいです。
えっと。POPUPのライブDVDは持っていらっしゃいますか?
その中の特典映像にラッキーさんのが入ってたと思うんだけど・・
あれはトランプゲームして当てないと見れないんだったっけ?
ははっ。最近POPUP見てないからあやふやになっちゃった(汗
とにかく、本当にラッキーな人たちなんですよ〜〜(*^^*)
説明下手で・・ごめんね。わかるかなぁ。。。

▼ super mordern artistic performance   [RES]
  みるく☆   ..2008/09/26(金) 02:53  No.585
  いよいよ始まりしたね。
初日に参加していたスマ友さんから
興奮冷めやらぬメールをもらっちゃいました。
めちゃめちゃカッコイイ!と。
今朝のワイドショー各局でもたくさん取り上げてくれてましたね。
なんか、普段なら数曲しか撮影許可がでないのに今回は10曲くらいokがでたんだとか、どっかのWSで言ってましたね。
それだけ自信のあるコンサートということなのでしょう・・と。

朝からドラキュラ仕様のSMAPとか、ワイヤーで吊られたマリオネットみたいなのとか
いっぱい見られて嬉しかったです。
あ。そだ。
「すっきり」でちらっと見たの。
なんか、慎吾君ってば最初の挨拶のトコ、言えなかったんですって?
順番に挨拶してきて、中居君が
「SMAP待ってた〜?今日は楽しみましょう〜」といったあと、
後ろから慎吾君が「僕まだ言ってない」ような事を言ってるトコが映ってました。
ちょ〜っとね、録画間に合わなかったんですけどね。
惜しいな〜〜。
きっと、飛ばされちゃったんだね、うん。
いつも中居君が最後に挨拶するもんね。

怪我したと聞いて、もうメチャクチャ心配で・・
慎吾君ってほら、どこか痛くてもスタッフや待っててくれるファンの事を一番に考えて「大丈夫だよ」って言ってくれる人じゃないですか・・・
西遊記の撮影の時だってそうだったし・・・
もう。ほんとに心配です。

2日目のコンサートに行ったスマ友さんに聞いたら
最初の挨拶の時にちゃんと
「大丈夫だよ」って言ってくれたんだって。
だけど、やっぱり動きは制限されるよね。
怪我して、きっとまだ右ひざは腫れてると思うもん。
とにかく。
慎吾君もSMAPもみんなを楽しませようと頑張ってくれるんだから
私たちも楽しまなきゃ、だよね。
思いっきり楽しんできます。

へへっ。長い上にたいしたネタばれもなくてごめんね。
あ。そだ。
1曲目は弾丸で次がtwo of usとか。
なんかそこは予想が当たっててちょっと嬉しいなと思いました。
ええ。自己満足です(笑

▼ Re:super mordern artistic performance  
  百日紅   ..2008/09/27(土) 19:19  No.586
  いってらっしゃいませ〜〜〜。
私達の分も思いきり楽しんできてください〜。

慎吾くんのこと、心配でたまりませんが、
どうか、みるく☆さんのパワーを膝に送ってあげて下さい。

是非また様子聞かせて下さいませ。

▼ Re:super mordern artistic performance  
  みるく☆   ..2008/09/29(月) 01:23  No.588
  >百日紅さん
ありがとうございます。
慎吾君はまだ完璧じゃなかったけど、それでも笑顔で頑張ってましたよ。
途中、ひざをさすって大丈夫ってパフォーマンスをしてくれてました。
みんなのパワー届いて、早く良くなるといいですね。

百日紅   ..2008/09/29(月) 07:01  No.589
  レス、ありがとうございます。
そしてレポ、ありがとうございます。
大事に味わって読んでます。
慎吾くん、笑顔で。。だったんですね。
じーん。
早く良くなりますように。心から祈ってます。

みるく☆   ..2008/10/02(木) 19:56  No.594
  こちらこそ、ありがとうございます。

慎吾君、最終日は動きもよかったみたいですね。
休演日に16時間ほど寝た・・らしいですね。
ゆっくりもできないでしょうけど、体だけは大事にして欲しいですよね。

▼ 副長〜(*^.^*)   [RES]
  みるく☆   ..2008/10/01(水) 08:42  No.592
  東京最終日…
客席に山本耕史さんがいらっしゃってたそうですね。
Dブロック辺りの一番前でフェンスにかぶりつきだった…とか☆
SMAPメンバーみんなと共演してますからね
とはいえ、私にとってはやはり「副長」なんで(笑)
嬉しいな〜
DVDにちらっとでも入るといいな〜(*^.^*)

ラッキーさんで踊りまくってたオバチャンがピン子さんだったり、
じゃに後輩君たちが一緒に木村君のトロッコに乗ってたり
(亀なしクンやら関じゃにの子やら、いろいろらしい)
あと、お師匠さんも見に来てた、とか
毎日すごい華やかな事になってるみたいですね

昨日の慎吾君は「Stiil U」のえ〜ごのトコもバッチリきまって
踊りもしっかり踊っていたそうです。
あと、
東京最終日だからでしょうか
ダブルアンコールもあったそうで
笑顔のゲンキとダイナマイトを歌ってくれたらしい(だったと聞きました)
木村君と慎吾君は最後、うえを脱いで上半身裸になっちゃったって☆

オーラスじゃないけどなんか…
いやいや。
祭はまだまだこれからですよね(*^.^*)
このあと、大阪、福岡、名古屋、札幌と参加予定のみなさま
2年ぶりの熱いSMAPライブ
しっかり楽しんでくださいね☆
お土産話待ってます(*^.^*)

▼ 佐藤舞さん   [RES]
  みるく☆   ..2008/01/05(土) 22:09  No.584
  書き込みありがとうございました。
申し訳ないですが、一部表現がちょっと不適切かな〜?と思われるのがあったので、削除させてもらいました。
もし良かったら、もう一度、
今度はせめてご挨拶も交えて書き込みしてくださいね。
ごめんね。うるさいコトをいって。
みんなが見ている掲示板なので、どうぞよろしく。

IPアドレス....ppp15.odn.ne.jpの佐藤舞さんへ

▼ ムービングスロー観覧 その2   [RES]
  ミナコ   ..2007/03/19(月) 19:48  No.581
  木村君から一つ超ありがたい提案!!
木村君「今日SMAPは全員がゴールするまで収録のあと居残り練習!!」
中居君「今日はお客さん大サービスですよぉ〜。帰らなきゃいけない人は帰っていただいて見たい人は見ていって下さい」とのこと。
そりゃ、見るでしょう!!本当に収録のあと、SMAP4人残って練習。1回目は全員はずして、2回目は吾郎ちゃん(か、つよぽん)ゴール、慎吾ちゃんゴール、木村君ゴール、つよぽん(か、吾郎ちゃん)ゴールであっという間に居残り練習は終わってしまいましたが、時計を見ると23:00。ずっと入らなかったら帰れなくなっていたかも??
最後はみんな気持ちよく退場!!ステージからいなくなったあとも、座席から後ろを振り返るとSMAPがスタジオから出て行く姿がありました。ちょっとラッキーな気分♪
改めてステージを見ると、SMAPベンチにはメンバーが脱ぎ捨てたままのジャージがありました(笑)

記憶がかなりあいまいですが、興奮状態だったため、この程度のレポですみません。ほかにも忘れていることはいっぱいあると思いますが、ここで終わりにします。
約1時間30分の収録でしたが、最高に楽しい時間でした!!
(おまけ)
ロンブーが投げる前私は慎吾ちゃんから一時も目を離さずにいましたが、あの真剣なまなざしにやられました。実際はやっぱり大きくてドキッとしてしまいました。でもニコッとされるとかわいぃ〜とおもってしまう。。
やっぱりカワイイ。
※この日はすごく痩せて見えました(笑)
(そーいえば、)番組がはじまって間もなくか、昔こういうバスケの番組やってたよね??と中居君が話し出し、あ、あの時は森君がいたから強かったんだと言っていました(笑)

▼ Re:ムービングスロー観覧 その2  
  みるく☆   ..2007/03/21(水) 12:39  No.582
  ミナコさん、詳しいレポをありがとうございました。
実は放送前に読ませていただいてたので、スマスマの放送をもっと楽しんで見ることができました。
4人でせまいベンチにぎゅっと寄って座ってるSMAP・・
それだけで嬉しくなっちゃう、オイシイ映像ですよね〜〜☆
中居君の口から「森君」という名前が出てきたんですねぇ。
やっぱりメンバーにとっては今でも大事な仲間なんでしょうね。嬉しいな。
放送終了後も居残り練習って・・SMAPってほんとに素敵(*^^*)
ファンを大事にしてくれてますよね〜。

いつも素敵なレポをありがとうございます。

▼ Re:ムービングスロー観覧 その2  
  ミナコ   ..2007/03/22(木) 20:05  No.583
  オンエア見てみたら、なんだかタンタンと終わってしまっていましたねー。少し残念、、、。
スマファンが見たいシーンはほかにもあるのにぃ!!
と思ってしまいました。。。
時間の都合ですよね?しょうがない。

今回の観覧で本当にファンを大事にしてくれているな♪
と私も思いました☆

▼ ムービングスロー観覧   [RES]
  ミナコ   ..2007/03/19(月) 19:47  No.580
  19日放送予定のスマスマ「ムービングスロー」の観覧に参加してきました。
(すべてネタバレなので放送を楽しみにされている方はそれ以降に読んでください)

スタジオは予想以上に狭く、収録中普通にボールがよく飛んでくる距離でした。私たちの座った席は、下の段(段差がない席)で後ろにカメラがある(ということはSMAPが正面に見える)超ラッキー席でした。前から2列目という運良く近い席についた途端2時間待ちの疲れも忘れ、ワクワクドキドキでした。ながーい前説のあといよいよMC中居くん登場!!のあと、SMAP登場!!キラキラと輝いていました。さらにゲストのロンブーのお二人が登場しました。
淳さんのほうは、バスケ経験者でかなり手ごわいという情報。
そこで木村君から「SMAPもっと練習しようよ」本番前来たらロンブーの二人は練習してた」と言ってました。
全員が登場してから、試合開始までいったんカメラを止めていました。その間SMAPはここぞとばかりに練習をはじめていました(笑)
いよいよ試合がはじまると、向かって左側のベンチにSMAPが座っていたのですが、それがちょっと狭そうでみんなぴったりくっついているのがなんだかかわいかったです♪
TVに映っていないときに、4人で打ち合わせしたりちょっと会話をしている姿がたまらずよかった!!木村君は吾郎ちゃんにボールの持ち方などもアドバイスしていてそれを真剣に素直に聞いている吾郎ちゃんでした。メンバー全員かならず自分の番になって、ボールを持つと木村君のことをみていろいろと指示を受けていました。試合中すごく感じたことは思っている以上にSMAPは真剣に勝ちたいと思っています(笑)
トップバッターは慎吾ちゃん。確実に狙ってゴール!!2番目はつよぽん。まったく打ち合わせ出来ていないSMAPチームなので、つよぽんはその場で「どーする?どーする?」SMAPに相談するも、SMAPなぜかシカト気味。会場から「ここから投げればいい、がんばって」と言われると「お客さんの意見も取り入れた上で、SMAPどーする?」という相変わらずどうしてよいのかわからない様子。確かはずしていました。
あとはいつ誰がどこで入れたか覚えていないのですが、SMAPチームはボロボロ。
2回目?に慎吾ちゃんの番の時に最高得点を狙って(狙う点も投げ方も木村君からの指示。私は見ていました)両手で下から上へ思いっきり投げたとき、結果は惜しくも失敗。会場からは「あ〜あ〜」と声が。
するとMC中居君が「今のは確実な点で、確実に得点を狙うべきじゃなかったの?」と言うと、
会場「おぉぉぉ〜」とちょっと中居君かっこいいみたいな雰囲気に。
慎吾「でもおしかったでしょう??」
会場「おしかったぁ〜」
中居「でもやっぱり今のはずしちゃいけなかった。そうすれば点数がドウノコウノ」(みたいな内容)
会場「あ〜」
慎吾「今のおしかったよね?」
会場「うん」
慎吾「どっちなんだよぉぉぉぉ!!」と切れてました(笑)最後ちょっと悟空になっていました。今回の収録で慎吾ちゃん、つよぽん共に噛んだところがあってどちらも会場からツッコミが。つよぽんは笑って会場を見回していましたが、慎吾ちゃんはやっぱり切れてました(悟空風に)
この時か、投げる前にリストバンド、フィンガーバンドすべてが邪魔になったらしく、すべてはずして客席のほうへポンポン投げてました。ちゃんとスタッフの方にお返ししましたが。いつのまにか、またつけていました。
つよぽんファイナルステージ(確か)を投げつとき、
中居くんから「慎吾のがいいんじゃない?」
つよぽん「いや、僕がなげる」
映ってないところで中居君が必死に慎吾ちゃんを指差していると、あっさりと
つよぽん「じゃ、慎吾で」
慎吾ちゃんとのミニコントみたいなのがはじまって、慎吾ちゃんがいきなりつよぽんのホッペをピッシャと叩き、
慎吾「お前が投げるって言ったんだろ!!」と言ったあとなんと!!チュッ♪してました。
(この時もつよぽんは自分から投げると言ったのではなく、直前にベンチで慎吾ちゃんがつよぽんに次投げてと言っているようなところを私は見てました!)
がつよぽんの結果は失敗。
中居君「うっすい友情だなぁ」
この後、つよぽんはSMAPメンバーから仲間はずれみたいにされていてその場は本当にかわいそうでした。ベンチに戻るに戻れない状況がかわいそうで会場から「しんんごぉぉぉ〜!!(助けてあげて)」の声が。
木村くん「慎吾って言われてんぞ(笑)!!」
つよぽんベンチに戻るもほかのメンバー全員が遠くに離れようとしてる、、、。ベンチに座ったあとつよぽんは、韓国語でボソボソ。
最後木村君が投げるときも、メンバー打ち合わせ中慎吾ちゃんに「2歩下がれ!!」と言われてました。でも吾郎ちゃんと慎吾ちゃんの間から顔を出して「40を狙って(?)」と必死に木村君に言ってました。木村君がなげる直前に慎吾ちゃんは、必死で祈りのポーズ。それが周りには寝ているように見えたようで、中居君から「寝るなよ」と言われていたようです。木村君が投げ終わった後、
慎吾「だんだん俺が寝ているみたいな雰囲気になっちゃって、周りから寝るなよっていう声が聞こえ始めちゃって、最後はそれが木村君に聞こえないように祈ってた」と言ってました。
結果はSMAPチームボロ負けで今度からは練習しよう!!と一人一人宣言してましたが、慎吾ちゃんだけは言葉を濁してました。

▼ ☆祝☆ 15周年 レポ   [RES]
  ミナコ   ..2006/09/14(木) 09:57  No.578
  スマウス使ってます(*^^*)←いきなり余談です。
はい、9月9日国立に運良く参加できました!記憶力が乏しいため、みなさんのように鮮明ではありませんが覚えているところをレポしていきたいと思います☆
まず、他のところのレポをまだ読んでいないので違いはわかりませんが普通にオープニングのあと、中居くんからの告白(ご存知とは思いますが)「みなさんに報告があります。肉離れを起こしています。踊れませんが、歌えます」で、どの時か忘れてしまいましたが4人でのダンスの時もあり、中居くんのソロがなかったりとプログラムには変更がありました。最初の方の慎吾ちゃんのコメントで「雨降るなよ〜!」というのがありましたが、本当に同じ場所にいるんだとすごくうれしくなった瞬間でした。そうなんです、ポツポツと雨が降っていたときがあって少し心配しましたが、何の問題もありませんでした。「星空の下で」のときに木村君から星が出ていないから、一度ペンライトを全部消してもらって、歌いはじめたら一斉につけて星みたいにしようと提案があり、すごくきれいな星空を会場のみんなで作りました。
前後しますが、お祝いのケーキの時なんですが、ケーキが出てきたときには風が強くローソクの火が消えてしまっていたのですが、中居くんが「カッチャマンある?」と火を探すと慎吾ちゃんが「カッチャマンじゃないよ、チャッカマンでしょ?」と言っていたのが聞こえました。そしてチャッカマンを渡され、中居くんをはじめ木村君、吾郎ちゃん、つよぽんはケーキを囲んで一生懸命火を守っていたのですが、そんな中慎吾ちゃんは「カメラをこんなに独り占めしたの、はじめて〜」と楽しそうにずっと映っていました。←超かわいかったです☆他の方のコメントにもあったように「おいしー!って言って」会場に向かって言うと会場からは「おいしー!!」ビストロのような変顔でのアップ!!生ですよ!!そんなことをしていると中居くんに少々怒られてました。
そして火がつくと木村君から「おめでとう!!って言って」と言われ「おめでとぉ〜!!」全員でローソクの火をけしました。すると、デビュー曲の「き〜ら〜き〜ら〜ひ〜か〜る〜」のところだったと思いますが曲が流れ、キラキラの何かが降ってきました。
「おめでとうって言って」は何度も他のメンバーも言っていたと思うので私たちも計5回ほど言っていたと思います。
WSでもやっていましたが、本物のシャンパンもグラスで置いてあり乾杯していました。最初はジュースだと言っていたはずでしたが、慎吾ちゃんがアップになったとき口パクで「本物だ」と言ってました。その後一人一人が15周年に関してコメントをしていましたが、正直つよぽんと慎吾ちゃんしか覚えていません。つよぽんはとっても熱くてWSのような感じでした。何よりも慎吾ちゃんのコメントで気になることがあってそっちを書きます。最初から「15周年はなんか中途半端で好きじゃない」と言って会場からは「え〜!!」と言われていました。。「15年前は14歳。仕事と学校を両立してますってウソをついてたころですよ」と発言。メンバーもそれ言っていいの?みたいな感じでしたが、「もう15周年なんだからいいじゃん」とおっしゃっておりました。これっていうのは、中学には行ってなかったってことなのかな?これが気になった発言でありました。「これから20周年、30周年、50周年もがんばっていきます!」みたいなことを言っていて「あ、でも50周年になったら誰かいなくなっているかも。でも僕は一番若いから一人になってもSMAPでいます」すると木村君から「単独SMAP宣言するな」と言われていました。慎吾ちゃんが中居くんあたりヤバイんじゃないかと言っていると木村くんが「こういう、肉離れしたり怪我ばっかりしているヤツに限って長生きするんだよ。以外とこういう奴(慎吾ちゃんを見てたと思う)みたいなのに限ってポックリ(ごめんなさい)いくんだ」と言われちゃってました。そして中居くんからも「慎吾が肥満で死んだら嫌だな」と言われてました。15周年とは思えない暗い会話の中、木村君から「コンサートで話す会話じゃないだろ」と。その通りでございます。木村くんだったかな?「1年目の元旦のコンサートは慎吾松葉杖で、10年目は吾郎ちゃんがいなくて(だから15周年目にいることがうれしいそうです)、15周年は中居の怪我だね」というと慎吾ちゃんから「じゃあ、20周年はつよぽん突き指じゃない?」というとつよぽんが「事件、ちっちゃ。」と言っていました
中居くんの手をひいていたところをみなさん見ていたんですね。なんと私は見逃していました。それがすごく心残りです。ビデオ録りだと思って望みましたがそうではないため、そのウワサのシーンはもう見れないのかな?残念です。
アンコールも終わり、最後メンバーがステージを去って行くなか、慎吾ちゃんは最後まで残って、グッズにもあるピンクのTシャツ(黒字のPOPUP)を着ていたのですが頭を入れるところから顔の面だけを出して(わかりますか?)「た〜らこ〜♪た〜らこ〜♪」と歌っていました。「早く帰らなきゃみんなに怒られる」と言って慌てて去りましたが、最後に土曜日のコンサート限定「スマステ見てね!!」がありましたぁ〜。以上です☆
読みづらくてごめんなさい。
コンサートでのキュートすぎる髪型が超好きでした。本当にかっこよかったです!!
そしてその夜のスマステは日曜日に見ましたが、かわいい〜ですね。やっぱり♪
ますます好きになっちゃいました!!
それと、、、今年のラッキーさん5人は本当にラッキーさんですね☆SMAPと同じステージに上がって一緒に踊っていました。9日の国立は、子供&お母さん、中学生くらいの男の子、女性などバランスよく選ばれていたと思います。これからコンサートの方楽しみですね!!
また何か思い出したら追加で書き込みします。

9月28日の東京ドームにも参加することになりました。こちらも何か面白いことがあれば報告させていただきますね。

▼ Re:☆祝☆ 15周年 レポ  
  みるく☆   ..2006/09/14(木) 10:41  No.579
  >ミナコさん
詳しいレポをありがとうございます。
すごく嬉しいです。
うふっ。「スマウス」使い心地はいかがですか?
私も買っちゃおうかな〜。
どうしようかと悩んでるんですよ〜(苦笑)

記念日で国立で・・ビデオ録りかな?と思ってたけど
やっぱり違ったんですね。
木村君や慎吾君、他のメンバーももちろん
ピンチの時に見せる5人の結束力とか、さり気ないフォローとか、言葉にしなくてもアイコンタクトでぴぴっと伝わっちゃう・・そういう5人のSMAPってほんとにいいよね〜☆
やっぱり大好きだよ♪
MCも5人のわちゃわちゃした感じがたのしいね〜。
50周年揃ってお祝いするためにも健康には気をつけていただきませんとねぇ♪
香取さんも寝なくても平気♪なんて言ってないで、もうちょい規則正しい生活にしてくれると安心なんだけどな(苦笑)

ホントにありがとうございました。
東京ドームの楽しいお話も楽しみにしてますね。

▼ 国立2日目(9/10)   [RES]
  みるく☆   ..2006/09/10(日) 23:14  No.575
  またまたスマ友さんから速報メールをもらいましたので、了解をもらって転載させてもらいます。
本当にありがとうございます。

今日も中居君のソロはなし。
ライブも9時前に終了したようです。
つよぽんはハイテンションで、みんなから
「飲んだだろ?!」とつっこまれてました(笑)
あと、感動したコトがありました。
X'Smapの時、階段からみんなが降りてくるんですけど、その時中居君の手を取ってと言うか支えて慎吾が一緒に降りてきたんです。
昨日は慎吾がさり気なく手を中居君の背中に回して支えて、今日は思いっきり肩を組んで降りてきてました。
もう「中居・慎吾ラブ」の私には最高に嬉しい出来事でした。
あっ、アンコの最後に階段昇る時には拓哉が中居君の手を取ってたよーな気が・・・
でもよく見えなかったのでこれは私の妄想というか想像です。
そうだったらいいな〜☆なんて(≧∇≦)b

ほんとにね。
ココって時のSMAPの絆というか、結束力の強さははんぱじゃないですもんね。
いろ〜んなコトを一緒に力を合わせて、歯を食いしばって頑張って乗り越えてきたんだもん。
メンバーのお互いをさり気なく気遣うトコや
黙ってフォローするトコ、イイよね。
やっぱりね。SMAPって最高だよ☆
大好きだよ。
お互いにライバルで、目標で、同志で、仲間で、親兄弟よりも近い存在で・・・イイよね。
ほんとにカッコイイ奴らだよね♪

▼ Re:国立2日目(9/10)  
  K   ..2006/09/11(月) 19:44  No.576
  中居くんをフォローするメンバーにはチーム愛をかんじますよね。
慎吾くんが肩を貸す姿はもちろん、アンコールの木村さんの差し出した手にしっかりつかまっていた中居くん。
私もしっかり見ました。
ユニットダンスのコーナーの中居木村ペアも振り付けを変えて、
きっちりやってくれましたもんね。
大阪までには中居くんのソロが復活するといいな。でも無理はしないで欲しいけど。
突然に失礼いたしました。

▼ Re:国立2日目(9/10)  
  みるく☆   ..2006/09/11(月) 21:03  No.577
  >Kちゃん
ありがとね〜♪

そうなんだ。アンコールの時に彼女が見たのは錯覚じゃなかったのね。
ピンチの時のまとまる力はほんとにはんぱじゃないよね。
普段は5本の矢だけど、いざというときは1本の矢になって目標に向かってまっしぐらって感じ。
強いよね。
大阪までには少し良くなってるといいな。
でないと中居君がかわいそうだよ。
思い切り悔いがないように、踊って歌って欲しいよね。

えへっ。さんきゅでした☆

+ Powered By 21style +